Когда в стране так много слуг...

Дмитрий Шестернев-Крио
Не трудно заблудить в словах,
Когда  повисла над страною
Глупость, утонув в грехах,
И нам грозит большой бедою.

Когда в душе давно закат,
От лживых вражеских пророчеств.
В устах, которых и Сократ,
Логично врал нам, между строчек.

Мне жаль, что в наших новостях,
В словах такое же свеченье.
Вся жизнь в чужих течет страстях,
На Западе ища спасенье.

Когда остался полукруг,
Второй – ушедшая  эпоха.
Когда в стране так много слуг,
И жди от каждого подвоха.

Кто правит, и кто нет – мутны,
На сцену забрались собачки.
Всё чаще комплексы страны,
Из уст слышны  полит-чудачек.

А нам бы больше тишины,
И меньше сладких обещаний,
Но правят, все же, крикуны,
А мы, все время, в ожиданье...