Они же Севера внучата...

Анна Опарина
Они же – Севера внучата,
Хоть дети Питера давно…
И если есть в руках лопата,
И снегом всё занесено,
То как не проложить дорожку,
Как тут пути не проторить.
И как могли уж, понемножку,
Давай сугробы ворошить.
И победили, и сумели –
Такая радость у детей,
Что получилось, в самом деле!
Из всех ребяческих затей
Вот эта лучшей оказалась…
Алеют щеки, щиплет нос,
Но это всё такая малость…
Что им какой-то там мороз,
Они же Севера внучата,
И в том, наверное, и суть,
Что если есть в руках лопата,
То и в снегах проложат путь.
2.01.18 Анна Опарина

фото автора