2 января 2018

Садовская 2
Свет тихих окон гаснет торопливо.
Опять пусты вечерние дворы,
И снова дождь... И как-то сиротливо
Качает ветер ленты мишуры...
А был ли праздник? Промелькнул, растаял...
Быть может, в книге жизни наяву
Страницы неприметные листая,
Закрыли эту яркую главу?
Бегут огни гирлянд в слепых витринах,
Опять печаль с душой моей на 'ты',
И полон мир теней, густых и длинных-
Предвестников тягучей суеты.
Ушла беспечной радости минута...
Тускнеет улиц мокрый гобелен,
И вдалеке - один хлопок салюта,
Как точка в ожиданье перемен.