Довольно поздно. Улица пуста

Юрий Гайд
Довольно поздно. Улица пуста.
Уже январь, а шлепаю по лужам.
Бесхозный шарф на стриженых кустах,
Похоже, даром никому не нужен.

Печаль… Непредсказуема судьба…
Выветриваю, кажется, невзгоды.
Разносит гулко эхо лай собак,
Бездомной… обособленной породы…

Последний перекресток, дальше – тьма…
Пятнисто городское освещенье,
Как здравый смысл и проблески ума
Чинуш, масштаба местного значенья.

Но после перепутья - тоже жизнь,
Привычная для многих, не взирая,
Что есть и пропасть, и, возможно – высь,
И страсти подлинного – ада или рая…

Сегодня – к бесконечности спиной…
У перекрестка - поверну обратно.
Довольно поздно. Тягости хмельной
Я отхлебну еще неоднократно…..