Ангел хранитель

Ирина Юшкевич
Я в осень родилась,
Не сразу крестилась.
Но Ангел на землю
 со мною пришел.
И рядом со мною
по жизни он шел.
Он часто мне в жизни
Крыло подставлял,
А если упала перину
                бросал.
Я знала, в беде
он меня не оставит,
Он рядом летит
И крыло мне подставит.
Но с мужем однажды
Случилась беда
И Ангела я попросила
                тогда:
«Ты Ангел мой добрый,
Мой Ангел хранитель,
Лети ты за мужем в
больницы обитель.
Его обязательно ты
                догони,
От смерти его для меня
                сохрани».
И Ангел-Хранитель меня
                услыхал,
Незримым крылом он
вдали  помахал.
Беда миновала,
но Ангела нет,
Не слышу я больше,
Незримый привет.
И нет дорогого
Опоры-крыла,
Хоть долго я Ангела
снова звала.