Туманные туннели

Китайник-2
Вечерние туманные туннели
за улицей стремятся по кривой:
в них фар автомобильных карамели
и сглаженные контуры секвой.

Несутся два пожарных экипажа
огнями разноцветными горят,
свернув к отелю, где в ажиотаже
все постояльцы выстроились в ряд.

Туман глотает рев сирен, миганье
сигнального неона, шум толпы,
и явь переплавляется в преданье,
сквозящее в прогалинах скупых.