Дверь в царствие небесное

Леонид Ткачук
Дверь в царствие небесное скрипит,
Болтаясь на заржавленной петле.
Привратник, как всегда навеселе,
С ключом на шее под стеной храпит.

Сюда давным-давно  заказан путь
Братоубийцам с матушки Земли.
Им добрые дела не помогли
В дверь со спокойной совестью шагнуть.

Рай пуст…