Милости просить...

Валентина Гладыш
Не дай мне, Боже, милости просить
У тех, кого нельзя простить,
У  тех, кто никогда, кто никогда
Не сожалел, что рядом есть беда.

Не дай мне, Боже, заболеть душой,
И на какой-нибудь дороге на большой
Бессмысленно бродить, искать  себя,
Забыть о том, что в мире есть друзья.

Не дай мне, Боже, ничего не сметь
И от тоски с любимым умереть,
Найти  чужие страсти на пути,
А мимо собственной любви пройти.

Не дай мне, Боже, потерять покой,
Увидеть, что ни кто-нибудь другой,
А ты, опять лишь ты, предашь меня
При свете солнца и сиянии дня...