Радужные пятна на лужах

Любовь Кравцова
Будто бы мечи харалужные радужным огнём блещут лужины.
К Дедушке Морозу под ёлку Оттепель пришла, глазки в чёлку.
-Расскажу стишок с табуретки. Дедушка, подарок дай детке:
из резины сапоги, пёстрый зонт, плащ и шапочку и к шапке помпон.

"Жил-был Дедушка Мороз. Никогда нигде не мёрз!
Только таял от тепла. С детства в нём любовь жила..."

-Хватит, хватит! Прекрати! На, подарок. Уходи!
На отца обижена?  Если чёлка рыжая, знаю точно дочка чья!
Оттепели ты дитя и как мне сдаётся Зимнего Солнца!

                2 января 2018 г.



*Харалужный - узористый.