Бессонница

Ангелина Коряковская
Ох, бессонница моя,
Долгая. не званная!
Ты зачем ко мне явилась,
Гостья нежеланная?

Вместе с каплей по карнизу,
Вместе с тиканьем часов,
Вместе с воспалённым нервом
Моих родненьких зубов.

Тучкой чёрною нависла,
Сон хрустальный прогнала,
Вместе с тучкой табун мыслей
Ты с собою привела.

Муж давно сопит под боком.
Что же мне мешаешь спать?
Куда делся сон глубокий?
Все бока болят опять!

Завтра Новый Год встречаем,
Вот тогда и приходи.
Посидим с тобой за чаем,
А сегодня- погоди!

/ Написано 30 декабря 2017 года/