Ну дайте же белого!..

Светлана Клинушкина-Кутепова
Ну дайте же белого, белого дайте!..
Верните тропинок заснеженных хруст!
И в чистый январь эту грязь не пускайте --
как праздник без зимней романтики пуст!
Без инея, стужи, пушистых сугробов,
хрустальных сосулек и снеговиков!..
Так дайте же, дайте же белого -- чтобы
зима не осталась без лыж и коньков,
без варежек тёплых, снежков и ледянок,
румянца морозного у детворы --
и без деревянных изогнутых санок,
бесстрашно несущихся вихрем с горы!..
Пусть сброшены уж новогодние маски,
и вязнет в распутице свет фонарей --
душа в ожиданье рождественской сказки!..
Так дайте же белого, дайте скорей!

Подмосковье, 02.01.18г