Ай-да шаль!

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1612640
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Ай, Морозушко-Мороз! Шаль какую мне принёс!
А по ней снега метут, сыплют звёзды там и тут!
А по меж снегов весна лугом дивным расцвела,
Распустили лепестки ликом светлые цветки,
Птицы райские поют, из ручья водицу пьют,
Клюнут зёрнышко – опять, свесив перышеньки, спят.
А снега метут-метут, бахрому по кромке шьют
Нитью шёлковой вихрастой, узелки плетут на счастье.
Ба! А там же что? Река! Бережки-то  во вьюнках!
Рыб диковинных не счесть, даже сом усатый есть!
Ай, Морозко! Ай-да шаль! И бокальчики – хрусталь!
Вина снежные шипят, пеной стелются до пят.
А снега метут-метут к белопенным винам льнут.
Из сапог видны носочки, а Морозко пялит очи,
Знать, лодыжку увидал, задохнулся и привстал.
Лихо чмокнув, облизнулся, вихрем смерчевым крутнулся,
Гладить стал да целовать, птицей снежною летать.
В сани тянет – уморилась, на тулупчик умостилась,
Так упрела, что заснула, пар любовный в ухо дула.
Ай, Морозец, не шути…
Был Морозцем этим ты!)