У Желтой горы

Юрий Мусаткин
У Желтой горы в океан разливается медь,
Волна набегает привычно на старые скалы,
И нам бесконечно хотелось стоять и смотреть,
Как солнце садится на синюю воду устало.

Закончится день и наступит канарская ночь,
Тут в Африке все происходит обычно и просто,
И падают звезды , и мысли недобрые - прочь,
Господь не оставит далекий загадочный остров .

Нас ждет впереди золотой и красивый рассвет,
Лишь к вечеру медью становится солнечный слиток,
И кажется нам, ничего невозможного нет,
И льется в бокал золотистый и пьяный напиток.