Прохожий

Ираида Вишнякова
Знакомый взгляд, заныла вдруг душа.
Холодный пот, росинками, по коже.
Вразвалочку походкой, не спеша,
Прошёл мужчина на тебя похожий.

Дрожит душа и сердце леденеет.
По-прежнему тебя ещё люблю.
Я задыхаюсь, ноги онемели...
Уходит время, я тебя всё жду.

Давно не виделись, уехал далеко.
Опять ошиблась, зная наперёд.
Запал ты в сердце очень глубоко.
Слеза, невольно, по щеке ползёт.

Зима укутала морозным снегом.
Когда-нибудь и я тебя забуду.
А я иду за тем прохожим следом.
Твои глаза меня преследуют повсюду.

Печальный вздох, безжалостно-тоскливый
Волнует сердце от воспоминаний...
Перед глазами тот апрель счастливый.
Взлетала в небо от твоих признаний.

Бреду по снегу я, не поднимая глаз.
Я прячу свои слёзы от прохожих.
Я ошибаюсь, далеко, не первый раз...
Мужчин так много на тебя похожих...