Что прожито, то не вернешь...

Сергей Замятин
Что прожито, то не вернешь,-
Оно стучится эхом чутким.
И не придёт, когда ты ждёшь
Столетия или минутку.

Небесный купол разорви,
И сдвинь волшебное светило,-
Не вырвешься, оно внутри,
Всё что тобой, и с нами было.

На прошлое пророка нет.
Лишь знает Бог, что будет с нами…
Твори историю поэт,
Смеясь, и плача над стихами.