В воду камень упал...

Николай Лисин
В воду камень упал, как нередко бывает такое.
В топком илистом дне он зарылся, подобно другим.
Взволновалась вода, на мгновенье лишившись покоя -
И пошли расходиться от места паденья круги.

Камень скрылся из виду. Исчез, как видение, камень.
Он укрыт так надёжно, как будто совсем его нет -
Но о нём по воде всё расходится память кругами,
И ещё не исчез до конца им оставленный след.

И, быть может, древесный листок, захотевший поплавать,
Покачнётся слегка на догнавшей его вдруг волне -
И потом ещё долго хранить будет светлую память
О неведомом камне, лежащем на илистом дне...