Ты меня за собой не зови...

Игорь Гарбуз
            ******
 Ты меня за собой не зови,
 Твои крылья легки на подъёме,
 Ты презрел притяженье земли,
 И растаял в небесном проёме.
            ******
 Ты лавируешь меж облаков,
 Ты презрел грозовые разряды,
 От земных ты свободен оков,
 И считаешь, что так вот и надо...
            ******
 Ты в полёте,ты в небе паришь,
 Ты один,словно гордая птица,
 На людей свысока ты глядишь,
 Не боясь иль свихнуться,иль спиться...
            ******
 Нет, с тобой я летать не хочу,
 Мне привычней земная обитель,
 Если нужно взлететь - полечу!
 А с тобой я статист или зритель...

 02.01.2018 год