Ледниковый период?

Вячеслав Шапран
      "Существенное влияние на глобальное
      изменение климата планеты оказывает
                "Антропогенный фактор...".

 
Как  мудро  было б поверять –
Явленья общества –
Природы проявленьем…
Одним "Законом Высшим" –
 - Надо полагать,               
Всё сущее творится во Вселенной!

И, если, -  «Древо жизни» -
Ввысь стремится:
 - Растёт…
           - Цветёт...
                - Ветвится…
Чему явиться суждено –
Законом Высшим решено,
И, непременно, то свершится!

И, если, страсти на земле 
 - Бушуют беспредельно, 
То и в Природе им в ответ,
Глобальное наступит Потепление!

Иль, Человеческой -
 - Дурной энергией влекомый –
Период возвратится –
 -  «Л е д н и к о в ы й?»

О, знай же, неразумный человек:
Своим бездумным поведеньем -
Ты сокращаешь свой короткий век...
Природа мстит тебе без сожаления!

09.11.2017.