Напиши, Учитель, лучше!

Афанасий Вержак
         Учителю,  Дмитрию С., посвящаю

Напиши, Учитель, лучше!
На Кресте Своём, распни …
Не гадай в кофейной гуще –
К Черной речке, Ты, приди:

Получи Ты Правды пулю,
В свой высокий мудрый лоб:
Грех петь песни Дуре-Дуле …
Как, мудрец, так сделать мог?!

Ты кудряв, красив и мил –
Разгоняешь светом скуку,
Из души сгоняешь ил:
Выпью я Твою цикуту …

Вижу – Честность: Вы – сержант:
Нет грехов и червоточин …
Ваш, для бездарей «гидрант» ,
Вам проклятье прочно прочил …

Ваших слов я пил нектар –
Так хотел быть я, как Вы …
И, за что от Вас удар?
Бросьте знамя скукоты …

18.12.17г.    00:45;       Москва