Мечтатель

Александр Сауков
Он дворник, утром улицы метёт,
Пригрело солнце, подсыхали лужи.
И думал, что его никто не ждёт,
А от судьбы он счастья не заслужит.

Походкой легкой - дева подошла,
Юна, светловолоса, так красива.
И взгляд не отвести от синих глаз,
Она такая гибкая, как ива.

Поцеловав небритую щеку,
Как легким ветерком его коснулась.
- Скажи кто ты, простому мужику?
И страсть внезапно у него проснулась.

Весна я и теперь всегда с тобой,
Тебя увижу, на восходе солнца.
Когда метёшь ты улицы метлой,
Когда ты утром, пьёшь чаёк цейлонский.

Зелёные деревья и трава,
Жара стоит, так ярко светит солнце.
Вступила в силу жаркая пора,
Природой влага выпита до донца.

Цветущая красавица идёт,
Как солнышко, в цвету и ярком платье.
Поцеловала крепко, что-то ждёт...
И поразила в миг своею статью.

Ты кто, скажи? - Мужик пролепетал.
- Я, Лето! Потому и столько страсти!
- Таких горячих губ ещё не знал,
Чуть дольше, но развеялись напасти.

Летели листья, дождик моросил,
Теперь работы дворнику немало.
Уже темнело, нету больше сил,
Тут женщина, таких здесь не бывало.

Холодным поцелуем, губы в лоб!
Красивая, уже немолодая.
В плаще, с зонтом, у дворника озноб,
Спросил, - Кто ты? - Я, осень золотая!

Уже деревья голые стоят,
А с неба сыпят звёздные снежинки.
Зима пришла, наряд её богат,
Закрыли землю белые пушинки.

Тут женщина седая, подошла,
В пуховой шали, старом полушубке.
- Ты кто Зима? - Да нет, жена твоя!
Иди домой, мне как-то не до шутки...

02.01.2018 г.                АС