Зимняя элегия

Олег Дмитриев -Олюр
ЗИМНЯЯ  ЭЛЕГИЯ

Уверенность – усталости сестра:
Уйдёт одна, за ней придёт другая.
Метель спешит, дорогу засыпая,
Заигрывая с ней, кружат ветра,
Глядят деревья вдаль, не понимая,
Какое же число у нас с утра.
Зима не терпит точности счисленья,
И нежится в истоме замедленья.

Все наши мысли – узники минут,
У них нет сил преодолеть просторы,
Вдоль горизонта спиленные горы
Своею пустотой наш взгляд примнут.
Забитые вещами коридоры,
Вдыхая пыль, нас безнадёжно ждут,
Пока под бормотание метели
Нас поездов качают колыбели.

Сны, как силки – забился и затих.
Слова, как воск – пока горишь, стекают.
А подо льдом кто прячется: река ли
Или тобою не рождённый стих?
И сколько б мы судьбе не намекали,
Она в упор не видит нас двоих.
Идёт, как снег, колючими мечами
Нас колет и опять не замечает.

Что снег, что милость – лучше не просить
Нам ничего у сумрачного неба.
Карета дней летит по воле Феба –
В неё билет счастливый не купить.
Опять надежды оборвала нить
Рука всепобеждающего «эго».
И холодно душе от осознанья,
Что в ней любовь подвергнут вычитанью…

31.12.17.