Н. Рубцову В память 03. 01. 1936. - 19. 01. 1971

Зюфс Ифрек
 
Зелёным ли его цветам
в тепличном нежиться уходе...
Они открыты всем ветрам,
они живут в его народе.
Зачем теперь, когда ушел он,
толкуете - он был поэт...
Он приходил, надежды полон,
к вам. Ну и что? - Его уж нет.
Да, он хотел суда людского, -
взойти готов был на костёр,
чтоб не держать души в оковах,
но не дослушал приговор.
Был чужаком он в вашем клане
и говорил слегка на "О",
его несло, как в небе планер...
Он был безмерно одинок.
Зачем теперь к святому храму
его причислить надо вам?
Ведь "мертвые не имут сраму".
А славу имут ли? - Едва ль...