Символ года

Никодим Сталкер
"Мы в ответе за тех, кого приручили"(Антуанн де Сент -Экзюпери).

Старый пёс голодный и больной,
Хвост поджав уныло ковыляет,
Это он сегодня новый год
Своим видом олицетворяет..

Кости искалечил ревматизм,
Шишками суставы распирая,
А желудок липнет к позвонкам,
Голод предстоящий предрекая

Как же символичен старый друг
Брошенный, забытый и убогий
С Новым годом наш порочный круг!
С Новым годом человек двуногий!


   
                2 января 2018г
                Nikodim $talker (из цикла Год рыжей собаки)