Господине, господине...

Светлана Видманова
Господине,господине,что печален:
Буен день, а вечер светел. Улыбнись!
Небо болью нас с тобою повенчало-
Вот и рвутся души наши к богу ввысь!

Только травы вяжут нам, безумцам, ноги.
Солнца свет - и клоним головы к земле...
Возлюбили очень нас с тобою   боги:
Чувством выжгли души  и тебе,и мне!

Потому ты и печален, господине,
Что прекрасен жизни пламенный рассвет,
Только скупы боги: у тебя поныне
Губ моих пьянящих,ошалелых нет!!!

И заре положишь голову на грудь,
расцелует нежная милого тебя.
Мне же не дадут и тобой вздохнуть-
Так сейчас целуй же ты, мой друг, меня!