Рубаи Как без чувств.. , на такое... идти?

Искандер Хайям-Крымский
       "Как без чувств... на такое идти?"
               
Да, было уже.., я к неверной хотел - охладеть,
Как мой брат, решил страстью иной овладеть!
Только смысл какой? Чувства канули - в лето.
А без них мне брезгливо на другую смотреть!