Вдохновенье подобно качелям

Владимир Шавырин
Вдохновенье подобно качелям,
То взлетает, то падает вниз,
Как художник поэт - акварели -
Подаёт из души свой каприз...

То прицепится рифма, отстанет,
То вдруг ночью мне спать не даёт,
Жизни ход стихоплёта так странен,
То тоска, стаи рифм вдруг налёт,

А душа голодает, страдает,
Словно мало овса для коня,
Коль накормишь, то в небе летает,
Райский сад - колокольцы звонят...

А бывает затишье пред штормом,
Ищет душенька счастья билет,
И пяток в день стихов станет нормой,
Видно богом в сей день, ты согрет...

Безразличье неси на помойки,
Мир вокруг и людей полюби,
Да не падай ты духом, будь стойким,
Чтоб создать вам алмазы, рубин!