Рождественское

Елена-Есфирь
Сквозь морозные просторы
Света хлынули ручьи,
Где хрустальные узоры,
Отражает снег лучи.

Иней на ветвях белеет.
Что за чудо в январе?
Куст рябины так алеет,
Что подобен сам заре.

А она горит в полнеба,
Все окрасив небеса.
Словно дедушкина репа
В мерзлый наст вросли леса.

Белизною небылой,
Чистотой и красотой
И малиновостью алой,
И возвышенной мечтой,

За далёким косогором,
У заоблачных высот,
Ангелы запели хором,
Ну, в канун под Новый год.

Весть благую возвестили,
Радость пастухам в ночи!
Крылья их позолотили
Вифлиемские лучи...