Нам оставаться в вечных дураках...

Ящер Ка
Нам оставаться в вечных дураках,
Все понимая, - Мир не без изъяна.
Пусть с близкими, поди ж ты, на ножах,
Но от любви был беспробудно-пьяный.

Я признавался на лета вперед,
Писал стихи полночной серенады.
Придумал я, что чувство мне не лжет,
Ну а теперь – отрезано, не надо.

Я посвящал себя, как будто вопреки
Всем мыслям и устоям, и запретам,
Но предан был молчанью тишины
И в прошлом же остались все запреты.

Я без тебя. Мне трудно признавать,
Но как там ты, спросить я не желаю.
И в лунном лике черт знакомых узнавать
Не собираюсь впредь, ты понимаешь?

И я молчу в ответ на сообщенья вскользь,
Молчу, когда в сети тебя я вижу.
С тобой давно мы стали врозь,
Я глух и нем, и я тебя не слышу…