27 января

Шведов Александр Владимирович
«И кюхельбекерно, и тошно...» Александр Пушкин

 
Безмузно. Стёрт расшарканный каблук.
Уваров* зол. Прегадко жить без денег.
Мирюсь  с    недопризнанием заслуг
И всюду слышу сплетни,   свитский   пленник.
 
Вы возразите - флирт еще не блуд?
Да наплевать, как всё на самом деле!
Важнее, что назавтра    геккернут -
Мол,    Натали так холодна в постели,
   
Когда в ней Пушкин.    А с другим - бойка !
И хочется     без всяких политесов
Решить вопрос уже наверняка
И застрелить красавчика Дантеса,
 
Огончарованного свояка    жены,
Полуфранцуза,    хм-полумужчину,
И никакой не чувствовать вины,
И тайно возжелать Александрину**.
 
Быть сосланным с лишением чинов,
Пусть в Лукоморье, в виде    наказанья,
В край розовых крупитчатых блинов,
Аринородионовных сказаний,
 
Где, не боясь, что вырастут рога,
Качаться в кресле, встряхивать кудрями
И вспоминать, как застрелил врага,    
Писал стихи да ссорился с царями.
 


  *Уваров Сергей Семёнович   -   министр народного просвещения в 1833—1849 гг.
  ** Александрина - сестра Натальи Гончаровой