Мальчик

Михаил Замский
Вот уже несколько дней вспоминался ему почему-то этот тихий,робкий мальчик-он сам когда-то.И так ему становилось грустно после этого и так жаль его маленького,одинокого,растерянного!И всё равно  не мог не думать,не вспоминать.
Вот он бродит по Владимирской горке.Поверху до фуникулёра,вот он спускается вниз к памятнику Владимиру,вот бродит по садам.Далеко-далеко  аж до Аскольдовой могилы и дальше до Зеленого театра.
Мальчику скучно.Он не знает куда себя деть,не понимает что с ним,он ужасно завидует мальчикам в динамовских футболках с чемоданчиками в руках ( в них всё,что надо для тренировки,для душа после).Какие же они счастливые!
А он..Кто его возьмет.Берут только перспективных.Да и блата у него никакого нет.
Наверное,мальчик думал не только об этом.Забылось.А вот это помнил.Как будто вчера,как будто совсем недавно.
А мальчику просто был  нужен отец.Но его у него не было.Погиб он  в сорок первом.
А если бы был?...
Где-то он читал,что прошлое также реально,как настоящее,как будущее.Ничто не исчезает.
Параллельные миры,реальности,измерения.Неважно как называется.Кто знает?Может и так.
Вспомнилось:"Охота на динозавров" Бредбери.И ещё-фильм времён перестройки с Олегом Басилашвили в главной роли.
Вот если бы и с ним такое.Он бы нашел его.Он ведь знает где его найти.
Встретил,успокоил,"Сынок-сказал бы он."Сынок,запомни главное.Никогда не поворачивайся к жизни спиной,никогда не убегай от неё и ничего не бойся.Тебе этого пока не понять.Поймешь позже.А пока просто запомни.А в остальном живи как хочешь.Это твоя жизнь".
Старик усмехнулся."Надо же.Странные мысли порой приходят в голову".
И всё-таки...Вот если бы,если бы...