Старший брат

Ирина Вл Баева
Моя мама в больнице, а папа смеётся…
Говорит, что с сестрёнкой завтра мама вернётся.
Я смущён, я растерян… папа гладит пелёнки,
Одного не пойму я: ну зачем нам сестрёнка???

Не уснуть мне в постели, стала жёсткой подушка,
Может быть, от сестрёнки нужно спрятать игрушки?
Заводную машинку я запру в старый шкафчик,
А на верхнюю полку – паровозик и мячик.

Вот приедет девчонка, как она удивится!
Я игрушками с нею не намерен делиться.
А на утро в квартире в одеяльце из шелка
Появилась принцесса – меньше куклы – сестрёнка!

Развернул одеяло, её крошечки-ножки
Поместились, почти что, у меня на ладошке!
Я потрогал ей щёчку, и она улыбнулась…
Долго ждал я тихонько, чтоб сестрёнка проснулась.

Для неё паровозик положил у кроватки.
Подрастёт пусть немного, поиграем с ней в прятки.
Ей поправлю тихонько одеяльце из шёлка,
Прошепчу ей на ушко: «Ты не бойся, сестрёнка!

Для тебя целый замок я из ЛЕГО построю,
И обидеть тебя никому не позволю!»
Ну, а папе и маме я сказал по секрету:
«Для сестрёнки я буду лучшим братом на свете!»