Вот закончился год

Константин Политти
Вот закончился год -
Будто дверь за собою закрыли,
Заложили проход,
Или досками заколотили.
Всё, что было вчера,
Торопясь унесли с глаз подальше.
Всё свалив в бункера,
Всем сказали, что это не наше.
Продав всё, как купцы,
Объявление прибив на заборе.
Обрубили концы
И уплыли в открытое море.
Но мостысожжены
И оборваны слабые связи.
Вены обнажены
А все внутренности в метастазе.
От агоний уже
Нет спасения, близко расплата.
И лежат внеглиже,
Глядя в небо слегка бесновато.
Вот старуха с косой
Встала в узком, корявом проёме
И костлявой рукой
Машет, будто в горячечной дрёме.
Вот бы выйти на свет,
Но видать не уйти им от судеб.
Коли прошлого нет,
То и будущего так же не будет...