Где от потопа выстроена дамба...

Елена Ватагина
       ***

Где от потопа выстроена дамба,
там снежный человек не наследит,
герой мельчает, недалёкий как бы,
снеговичок на лавочке сидит,

из трёх комочков маленькая польза,
малого мимо в дебрях января
поскрипывают саночек полозья,
но мастерские всё-таки не зря

распахнутые - пальцы отогрелись,
ну прелесть же в недолгий минус зим
снеговичка языческая ересь,
как улыбается ему христианин!