песня над полем

Владислав Савенко
Если б вы меня не замечали,
Как года, что бойки да  лихи,
И бескрылые мои печали,
И крылатые мои стихи,
Жизни злой беспомощная кляча
Не сошлаб с заветного пути.
Я бы  пел, в улыбочке не пряча,
Ни тревог, ни  боли, ни седин.
Но и так, я участью доволен,
Все одно, что фарт, что нищета...
А над чистым, снежным, голым полем
Раздается песня ямщика.