Птичка-ягодка

Ирина Забелина-Зимородок
Говорят, что в сорок пять
Баба - ягодка опять.
Интересно, это как?
Стать малинкой – не пустяк,
А без пошлого подвоха 
И клубничкой быть неплохо -
Ароматной и румяной,
В фас и профиль без изъяна,
Витаминов чистый клад...
(закатать губу назад!!!)
Если ягодкой не стать –
Можно просто помечтать
И представиться немножко
Ежевикой и морошкой,
Или вишней в шоколаде,
Или годжи - моды ради,
Барбариской тоже можно,
И смородиной несложно,
Вот в арбуз – простите, люди, -
Воплотиться трудно будет,
Столько сока и костей,
Что не хватит мощностЕй.
Предложите мне из лести
Стать изюминкою в кексе -
Я, на косточки не глядя,
Воплощусь и в винограде!
Утром в зеркало гляжу,
Примеряюсь к типажу –
Для какого, в самом деле,
Типа ягод подхожу?
Зеркала ответят молча:
«Ты хоть ягодка, да волчья»...   
Наплевать на зеркала –
Третья молодость пошла!