Льётся, льётся песенка

Людмила Журавская
Льётся, льётся песенка.
Льётся за околицей
И не просто песенка,-
Юность в небо... горлицей.

Стёжками-дорожками
Мчатся годы-конница.
Яркими матрёшками
Ярмарка запомнится.

Золотая конница-
Юность горделивая,
И когда-то вспомнится,
Как была счастливая...

Звёзды в тёмном омуте,
Отпустить час лесенку.
Коль меня догоните,-
Пропою Вам песенку.

Как в ту полночь лунную
С милым целовалися,-
Как под старой вербою
С ним в любви купалися.

И не просто песенка,-
За родной околицей.
Где та чудо-лесенка?
Там летала горлицей...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ