Петербург

Денис Степкин
Эта вода
Помнит Петра
Стяги и флот
Державы оплот

Да, эта Земля
Помнит Петра
Не против купечества
Но за Отечество

Ясен взгляд
И глаза горят
Расступись, тьма
Пред лицом огня

Север и воля
Общая доля
Град здесь
Благая весть

Дворцы и храмы
Алое знамя
Здесь началось
Везде отозвалось

Свежим ветром
Струной по нервам
Стрелы мостов
Взвились в небо

Туда где воздух
Туда где звезды
Взлетела душа
Замерла не дыша

Творение Петра
Народа рука
Духом горят
Животворят в веках!