Из заоблачной нирваны...

Лукич
Из заоблачной нирваны
Слышен чей-то грозный глас:
«Слишком много было званных,
Мало избранных из вас!»

Лично я не против шуток
И, конечно, их люблю,
Только в данную минуту
Я проснулся или сплю?

Что за серая палата?
Что за рыжий санитар?
За решёткой шмель лохматый,
А в углу пищит комар.

Тру глаза, а может очи,
Тело бренное крещу:
«Что со мной и где я, Отче?
Жить в психушке не хочу!»

«Успокойся сын мой, блудный»,
Тот же голос говорит,
«До чего же стал ты нудный,
Ну, да Бог тебя простит!

Потерпи, чуть-чуть осталось,
Я тут малость оплошал;
В параллельную реальность
По ошибке ты попал!

Закрывай глаза скорее
И вернешься в свой колхоз,
Только вместо удобрений
Покупай теперь навоз!

Пить бросай с утра пораньше,
И детей в любви расти!
Мне ж пора работать дальше,
Если, что не так – прости...

Вот тебе от качки средство,
Шлем, байдарка и весло!»
Я зажмурился, как в детстве...
Неужели пронесло?!

2018