выцвело

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Смотрятся чудесно свечи на столе...
Тортик на тарелке, в вазочке – желе.
И фужер хрустальный, светотени и
лосик самодельный, веточки сосны,
кругленькие шишки, изумрудный блик
и в цилиндре чёрном белый снеговик.
Гаснет свет экрана, убрала смартфон.
Посмотрю попозже - отдохнёт пусть он.
Снега нет, растаял... Близок Новый год.
Пустотой зияет серый небосвод.
За окном, над крышей стелится дымок,
почернеел от влаги светлый городок.
В помещеньи старом пусто и темно.
Здесь никто не пьёт днём терпкое вино.
Вспоминаю Женьку - нет его давно...
На столе бильярдном выцвело сукно...