Год из жизни...

Анна Рычкова
Отгуляли весёлые праздники.
Отстрелялся по небу салют.
Без причины детишки счастливые
Звонкий смех от щедрот раздают.

Год из жизни... Какая уж разница,
Что всё больше белеет висок?
Скоро уж на экзамене спросится,
Как усвоился главный урок.

Разве этим так грезила молодость?
Всё хотелось спешить да кружить.
Но седые раскрасили волосы,
Как нам думалось, вечную жизнь.

Год из жизни... Какая уж разница?
Но такая на сердце тоска.
А злодейка-судьба и проказница
Крутит пальцем тебе у виска.

январь 2018г.