В ритме хокку - 5

Меркурий Ильин
    Аномалия, однако
Январь и +3!
Огород перекопал
от сорной травы!

Добавлено 04.01.2018г.
          -  -  -

Звёзды на небе.
Сгоняет их в Млечный путь
Луна, как пастух.
          -  -  -
За окном темень.
Нет огней, Луны и звёзд –
сплошной Малевич.
          -  -  -
      На небе
Новая звезда –
знак: человек родился,
упала - умер.
          -  -  -
К Новому Году
свежий сыр в мышеловке.
Чем не подарок?
          -  -  -
Собака учит
верности, а золото –
молчанию лишь.
          -  -  -
Символы труда
Серп и Молот на деле
сорвали скрепы.

02.01.2018г.          Ильин М.И.