Ночь полна поэзии и снега

Надежда Шлезигер
           ***         

Ночь полна поэзии и снега,
А ещё одно окно горит,
В небесах зажглась звезда Омега
Всё о вечности тихонько говорит.
И слетают буквы, как снежинки,
Превращаясь в строки - ровный ряд.
И встают пророчества картинки,
И о чём-то вежном нам твердят.
Но беспечны мы, наивны, словно дети,
И не верим знакам. В кураже
Бешено несёмся по планете,
Замирая только в вираже.

1 января 2018 г.

К фото Татьяны Павловой

        ВОЙНА

Война, война! О, алчность своры,
Предательство и разговоры,
И жажда власти на костях.
А что народ для власти - прах?
Лишь средство достижение цели?
Идут века...
А что сумели?
Опять в ружьё уж всю планету?
Мозги куриные, ум, где ты?
Ау! Ау... Крик в пустоту.
Стою над бездной на ветру.
 
1 января 2018 г.