Вспоминаю

Валерий Тихомиров
Я снова тебя вспоминаю,
Как будто вино выпиваю...

Добреется с каждым глотком,
Нежнеется к дальним и близким,
Мне кажется, я был знаком
С какой-то великой артисткой.
Но всех заслонили глаза,
Что смотрят мне в душу влюблённо:
Так смотрят на нас образа
С икон и под звон колокольный.
В меня твой вливается взгляд
И молится по-матерински,
Чтоб я был здоров и богат,
И меньше испытывал риска.
Я чувствую волю твою,
И нежность, и кротость, и ласку,
Тебя я за это люблю
С мальчишеской радостной страстью.
Ты стала, как песня во мне,
Которая жить помогает…

Родная, в чужой стороне
Я снова тебя вспоминаю,
Как будто вино выпиваю —
Вино под названьем «Любовь».