Воспоминания

Валерий Тихомиров
Пряный запах твоих волос
На ладонях моих остался,
Чтобы радостней мне жилось
И почаще я улыбался.

Чтобы думал всегда о тебе,
Когда трудно душе и телу,
И в чужой не искал судьбе
Подражания слову и делу.

Чтобы в радужный верил рассвет,
Что пройдет — всё равно! — над нами,
Чтобы позже, на склоне лет,
Тихо вспомнить о нём со слезами.

Чтобы нам, никого не виня:
Ни друзей, ни детей, ни друг друга,
Обнявшись на закате дня,
Потихонечку выйти из круга.