Алая рябина

Владимир Шавырин
Ягоды с веток от ветра упали,
Ночкой последней прошёл ураган,
Только вчера птиц они зазывали,
И у деревьев был с ними роман...

Красного платья под утро вид жалок -
Вон на земле покрывалом лежит,
Голые ветви дождём искупало,
Словно нагая рябина глядит.

Только не плачь, вспыхнешь цветом весною,
Терпкий цветов станет твой аромат,
К осени все любоваться тобою,
Будут и люди, и те, кто крылат.

Яство подашь снегирям, свиристелям,
Ягодой красной украсишь дворы,
Все целоваться с тобой захотели,
Люба рябина, к тебе чувств порыв!


Фотографии мои.