Рубаи Пропущенная ночь... всегда утрата!

Искандер Хайям-Крымский
       "Пропущенная ночь... всегда утрата!"

Проснись, Родная.., мой дух порхает мотыльком,
Ночь - для любви дана, чтоб тешиться... тайком!
Она в любви, пропущенная ныне, всегда утрата,
Амур, дерзай, не складывая ты стрелы на потом! *

* Амур (Amor - любовь), он же Купидон- бог любви
                в древнеримской мифологии.