Откровенно

Андрей Посохов
Не смотри, что молод я годами,
Я давно состарился душой.
Жил и куролесил я по пьяни,
От того и стал уже такой.

Скольким клялся я в любови вечной,
А они смеялись надо мной,
Говорили, мол за первой встречной
В омут я готов был с головой.

Может было так, не стану спорить,
Но уж отлюбил, и отгорел.
Нагулявшись досыта, и вволю,
Жизнью насладиться я успел.

Пой душа, омытая слезами,
Не вернуть мне молодости дни.
Не раздуть любви угасшей пламя,
То, что пожирало изнутри.

Я другие распеваю песни,
Но жалею все же лишь о том,
Что тогда, когда мы были вместе,
Не привел невестою в свой дом.

Вряд ли я тебе составлю пару.
Не хочу тебя я огорчать,
В сердце нет уже былого жара,
На уста наложена печать.
(АПос 2017)