То первое признание в любви

Ольга Маргацкая
Как изумительны узоры на стекле
Губами жаркими топлю немые лики
И мысленно за них почти из вне
Я издаю своей гортанью крики   


Опасные порой язык в крови
Шершавый от колючего мороза
То первое признание в любви
И первые ее метаморфозы


То есть блаженство иней на губах
Порою память вырвет клочок детства
Был неизбежен в этом детстве крах
Когда всем ртом в немое совершенство.