Роза одинокая

Ольга Конопкина
Роза одинокая у меня в саду…
Ей я тихо жалуюсь на свою беду.
Что уплыло жаркое лето в никуда,
Что года неслышная унесла вода,
Что любовь не сладилась в юности моей,
Что не вижу радости я от серых дней.
Ночь длинна… Бессонница.… Делю ложе с ней…
А душа увядшая старится быстрей.

Роза одинокая шелестит в ответ:
Огорчаться возрасту причин вовсе нет.
Ведь согреет солнышко утренним лучом,
И ночные страхи все будут нипочем.
Защебечут радостно птицы за окном,
Запорхают бабочки над моим цветком,
С ветерком примчится вдруг от друзей привет,
Детский смех польётся здесь…
Краше жизни нет!
26.12.2017