Готов я в жизни многое отдать

Леонид Заблоцкий
Готов я в  жизни многое отдать,
Чтоб были живы и отец, и мать,
Но время вспять уже не повернуть,
Судьбу никак не выйдет обмануть.

А мне бы просто сесть, поговорить,
Любую тему с ними обсудить,
Согласен даже выслушать упреки,
Что хулиганил, не учил уроки.

Хотелось бы их попросту обнять
И целовать, уже не отпускать.
Их души ангелы на небо унесли,
А нам остались холмики земли.

И не откликнутся, хоть сколько их зови,
Ушли, оставив нам частицу той любви,
Что греет нам и души, и сердца,
Они любили нас, любили до конца.

И мы стремимся каждою весной,
В деревне побывать любимой и родной,
Родителей могилы навестить,
И в тишине им тайны все открыть.

Хотел бы я тем людям наказать,
Тем у кого есть и отец, и мать,
Найдите время, чтобы навестить,
Любовь свою и нежность подарить.